тарабарщина

дневник впечатлений сергея тарабарова

Протоиерей Чаплин и поп Гапон: два сапога - пара.


Куда метит Всеволод Чаплин, давая власти "добро" на применение силы против своего народа.

Протоиерей Чаплин вновь решил «порадовать» нас своими представлениями о «вере», «Родине» и «свободе». Если недавно он так хотел дружбы с Кадыровым, что заслужил от последнего недвусмысленную похвалу за свое стремление ввести всероссийский дресс-код, то сегодня решил пойти дальше в поиске нравственных ориентиров для себя и Русской Православной Церкви и уподобился попу Гапону, выведшему народ под великодержавные пули в день Богоявления, который народ запомнил как Кровавое воскресенье.

Конечно, государство как социальный институт имеет право защищаться от экстремистов и, может быть, даже силой подавлять мятежи для того, чтобы избежать гражданской войны и еще большего насилия. Возможно, что и церковь как институт может благословлять воинов на битву с врагами отечества и веры. Но не со своим же народом, к чему призвал власти Всеволод Чаплин, заявив недавно, что власть может применять силу против своих ниспровергателей. Может быть, Чаплин решил таким изощренным способом нравственно поддержать Каддафи в его битве за ливийскую легкую нефть, но даже двойной агент Гапон, видевший свой выигрыш при любом развитии событий, не призывал власти к насилию и расстрелу, он просто учитывал такую возможность, но это уже другой разговор.

В чем же выигрыш Чаплина, если ближе к выборам, учитывая небывало низкий рейтинг руководящего тандема, власти все-таки решатся на насилие против оппозиции и поддержавшего ее народа. В том, что часть народы поддержит даже нашу убогую «правую» оппозицию, сомнений нет, так как страна настолько устала от тотального хапужничества и нравственного беспредела, что поддержит и черта с рогами, если тот пообещает хоть малую толику справедливости в обмен на души потерявших всякий стыд кремлевцев и белдомовцев.

А выигрыш понятен. Нынешний патриарх не посмеет одобрить действия властей. Не потому, что стыдлив и богобоязнен, а потому, что его «электорат» еще помнит предыдущих пастырей и великую социальную роль Православной Церкви как утешительницы и примирительницы, подающей пример долготерпения и ненасилия в решении социальных конфликтов власти и народа, понимающей смысл и иерархию таких базовых понятий, как «правда» и «сила». Кирилл уйдет, а свято место пусто не бывает…  Как говорится, кто смел, тот и съел. В данном случае съедят нас с вами. Затем введут дресс-код, для каждой конфессии – свой, чтобы легче было отстаивать веру, Родину и свободу. Чью? Спросите протоиерея Чаплина – он знает.

Я, когда был моложе, недоумевал, почему наша Церковь так не активна в социальном плане. И только сегодня, постоянно наблюдая, как сонмы мелких бесов крутят и крутят отдельных церковных начальников, словно у них постоянная ломка от недостатка власти – не фигурально-духовной власти над душами, а конкретной, с банковскими счетами и аппаратом подавления, охранным отделением и полицейским корпусом на страже властительного покоя – понимаю, что социальная активность есть великий искус, и только сильные духом способны его преодолеть, удерживаясь от этой активности сами и удерживая от нее других.

Сергей Тарабаров

напишите ваш комментарий

  • Необходимые поля помечены *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Judith
Posts: 1
Comment
Herlig pute! Vi kj??
Reply #1 on : Fri January 06, 2017, 22:53:22
Herlig pute! Vi kj??pte sofa for et par uker siden, og der var det med fire gode dunputer, men med et utrolig kjedelig trekk. S?? da skal jeg selvsagt sy nye, m??tte bare pusse opp sykroken min f?tsi?..!Herlrg blogg du har, n?? har jeg lagt meg til som f??lger, s?? det blir ikke s?? lenge til neste gang jeg titter innom.