тарабарщина

дневник впечатлений сергея тарабарова

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться...


История учит, что большинство экстремистских действий и террористических актов происходит если не по инициативе, то с молчаливого согласия и под контролем властей.Либо в лице спецслужб, либо теневых экономических кругов, «проплативших» эти власти. Об этом написаны сотни книг, этому посвящены тысячи журналистских расследований, но каждый раз у нас перехватывает дыхание, как в первый раз; мы боимся ложиться спать, а вдруг к утру снова рванет…

В принципе не важно, кто организовал бойню в Домодедово, и сколько там людей погибло. Истоки ужаса, который вызывают в нас теракты, не в разрушенных домах, не в количестве трупов, а в том, что кто-то может взять на себя святотатственное право решать, кому можно жить, а кто должен умереть. В любой культуре и религиозной традиции только Бог может оборвать тонкую нить человеческой жизни и остановить станок, ткущий ткань бытия, чтобы начать все сначала.

У Бога в запасе вечность, он может снова и снова приступать к делу. Кто знает, сколько уже раз наступал день седьмой, и сколько раз было «хорошо», пока не появлялась червоточина сомнения, и червячок гордости не вырастал в хладное бесчувственное пресмыкающееся – гордыню, величайший грех человеческий, которому нет прощения, а только смерть.

У Бога свои резоны и не нам знать, не нам судить о нравственной составляющей всего сущего, да и есть ли она – эта нравственная составляющая? Или только тоска и горькое ощущение безысходности, скребущее сердце и иссушающее мозг; чувство пустоты и вечного холода – разрыв с Богом. И вечный поиск утраченного Бога, каждому по вере его, а тем, кто непоколебим в гордыне, –  духовная пустыня атеизма и отчаяние осознания тщеты земного, круто замешанное на страстном желании мести – кому, Богу? Так нет его! Атеизм! Все дозволено и весь мир у ног: даже нагибаться не надо – подобрать, что плохо лежит…

Это мы с вами «плохо лежим». Настолько плохо, что любой «русский ваххабит Раздобудько» (это же надо, как все удачно сошлось: и русский, и ислам, и фамилия украинская! Что называется: и граждане сыты, и чеченцы целы) подберет, «побалуется» и выбросит за ненадобностью. Пророческими оказались слова протоиерея Всеволода Чаплина: «Если она (Россия, скажем, - С.Т.) носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского. Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права".

Не интеллигентно? Интеллигентное поведение хорошо на саммитах, под охраной десятка тысяч полицейских и сотни километров колючей проволоки, в других ситуациях оно воспринимается как признак виктимности – латентного подсознательного желания стать жертвой насилия. Хотя был в России один такой интеллигент (его еще «меченым» в народе звали), - очень западным дамам и демократам нравился, - мало того, что эти самые демократы ограбили до нитки: с тех пор сами с собой и воюем вот уже двадцать лет.

Если бы тогда, в августовской Москве, кто-нибудь понимал, что тремя брошенными под танки мальчиками не ограничится; что Молох государственного нестроения и человеческой гордыни потребует и получит десятки тысяч и мальчиков, и девочек, и мужчин, и женщин, и стариков с их старухами, может быть, не прыгали бы от радости вокруг Белого дома с автоматами вместо скрипок в руках, а задумались…

О разном можно было бы подумать. Может ли правда утвердиться на крови, если это не кровь искупления или кровь, пролитая «за други своя»? И можно ли вообще что-нибудь строить «на крови», кроме храмов? И какие были бы результаты выборов, случись они в ближайшее за двадцать пятым января воскресенье? И какие законы завтра примут, чтобы не только КПРФ, но и Немцов со своими «оболтусами» даже мечтать не смели, что возможна какая-то другая Россия, кроме «единой и справедливой»?

 Об управляемом экстремизме написаны сотни книг, этому посвящены тысячи журналистских расследований, но каждый раз при резком хлопке у нас перехватывает дыхание…

Сергей Тарабаров

напишите ваш комментарий

  • Необходимые поля помечены *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Sergio
Posts: 4
Comment
new comment
Reply #4 on : Sun February 17, 2013, 15:39:39
TYVM you've solved all my prbolmes
Читатель
Posts: 4
Comment
new comment
Reply #3 on : Tue February 15, 2011, 22:38:18
Не очень-то расслабишься: одна из шахидок - вроде бы жена Раздобудько. Та еще, оказывается, семейка.
Last Edit: February 15, 2011, 22:41:37 by sergey  
Anonymous
Posts: 4
Comment
new comment
Reply #2 on : Tue February 15, 2011, 08:55:50
Это другое дело, веро? Теперь можно расслабиться и спать сокойно.
Читатель
Posts: 4
Comment
new comment
Reply #1 on : Sun January 30, 2011, 14:51:42
Версию о том, что теракт в аэропорту Домодедово совершил русско-украинский ваххабит Раздобудько, опровергнута самими следователями. Как сообщается, смертник, взорвавший бомбу в Домодедово, был 20-летним выходцем с Северного Кавказа.